簡単料理 ミネストローネ 作り方 材料 [簡単料理]
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日のお昼は、ミネストローネを作りました♪
ミネストローネとは、トマトスープのことです。
主にトマトを使ったイタリアの野菜スープで、
イタリアでは、使う野菜も季節や地方によって様々だそうです。
ミネストローネとは、トマトスープのことです。
主にトマトを使ったイタリアの野菜スープで、
イタリアでは、使う野菜も季節や地方によって様々だそうです。
ミネストローネとは、イタリア語でスープを意味するそうです。
ミネストローネは、イタリアの家庭料理ということですね。
野菜を多く摂るために、ときどき野菜スープを作っています。
ミネストローネって、作り方が難しい、作り方が大変
というイメージがありませんか
というイメージがありませんか
全然、そんなことはありません。
ミネストローネの作り方、とても簡単なのですよ
自己流の私の作り方ですが、皆さんにお伝えしたいと思って、
書きますね。
書きますね。
きっと、「こんなに簡単だったんだぁ」と
思ってくれるのではないでしょうか。
思ってくれるのではないでしょうか。
✽ 簡単料理 ミネストローネの作り方 レシピ ✽
材料 パスタソース(ナポリタンの素)
キャベツ にんじん 玉ねぎ (大根、白菜、長ねぎ、もやしなどもOK )
マカロニ (入れなくても大丈夫)
ハムかベーコンなど (ウインナー 豚肉 鶏肉 挽肉でもOK)
塩・こしょう あらびきペッパー ケチャップ コンソメ
この簡単料理のポイントは、パスタソース(ナポリタンの素)を使うことです
パスタソースを使うと、簡単で美味しく作ることが出来ます。
この画像のパスタソースは、昨日スーパーで買ってきましたが、
税込み90円くらいで買えました。
100円前後で、スーパーでこのようなパスタソースが売っています。
(パスタコーナーに置いてあります。)
税込み90円くらいで買えました。
100円前後で、スーパーでこのようなパスタソースが売っています。
(パスタコーナーに置いてあります。)
家にある野菜を使って作ることが出来ます。
今日は、家にあったキャベツ、にんじん、大根、長ねぎ、もやしを使いました。
途中までは、お味噌汁を作るような感じですね。
野菜を入れて、煮込み始めたら、
パスタソース(ナポリタンの素)を1袋加えます。
塩・こしょう、ケチャップを加えてかき混ぜます。
あれば、ブラックペッパーを少々加えると、良いと思います。
味見をして、何か足りないなぁと思ったら、
コンソメを入れると、味がひきしまります。
コンソメを入れると、味がひきしまります。
まえに、マカロニサラダを作ったときに、
後でミネストローネを作るときに入れようと思い、
茹でたマカロニを少し、冷凍しておきました。
後でミネストローネを作るときに入れようと思い、
茹でたマカロニを少し、冷凍しておきました。
そのマカロニも入れました。
解凍しなくても大丈夫。
冷凍のまま、鍋に入れれば良いのです。
冷凍のまま、鍋に入れれば良いのです。
出来上がりです。
どうですか
とても、簡単ですよね。
これは、自己流 私の作り方ですから、
本格的に作られる方は、作り方を検索して、
他の方のレシピをご覧くださいね。
本格的に作られる方は、作り方を検索して、
他の方のレシピをご覧くださいね。
私の料理は、簡単に時短で作れる料理を考えて
ふだん、作っています。
ふだん、作っています。
少しでも、家庭料理の参考になりましたら嬉しいです。
簡単時短料理で、時間を有効に使って、
忙しい毎日を頑張りましょうね。
忙しい毎日を頑張りましょうね。
スポンサーリンク
コメント 0