キューピー3分クッキング 節分の炒り豆を使った煮物 作り方 レシピ2015年2月3日放送 [簡単料理]
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これには、びっくり。
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今日は、2月3日節分の日です。炒り豆の準備は、してありますか
節分の炒り豆って、毎年残ってしまいませんか。。
そう思っていたら、「キューピー3分クッキング」で
そう思っていたら、「キューピー3分クッキング」で
節分の炒り豆を使った料理、煮物の作り方、レシピを
紹介していました
紹介していました
これには、びっくり。
節分の炒り豆を使ってお料理するなんて、
今まで、思いつきませんでしたね。。。
今まで、思いつきませんでしたね。。。
今日、2月3日は節分の日。
文字通りに、節分とは季節を分ける日です。
暦の上では、明日からは「春」なのですヨ。
節分の豆まきで使う「炒り豆」。
毎年、余ってしまうのですよね。。。
節分の炒り豆は、毎年余ってしまうもので、
仕方のないもの。。。
仕方のないもの。。。
なんて、思っていたら。。。
お昼の料理番組 日本テレビ系の「キューピー3分クッキング」で、
節分の炒り豆を使ったお料理、煮物の作り方・レシピを
紹介していたのです
節分の炒り豆を使ったお料理、煮物の作り方・レシピを
紹介していたのです
これには、びっくり
ブログで、皆さんにもお伝えしたい、と思って
メモをとりながら観ました。
メモをとりながら観ました。
✽キューピー3分クッキング 「節分の炒り豆と鶏肉とにんじんの煮物」
作り方・レシピ ✽
☆ にんじんを乱切りに切る。
☆ 鶏もも肉を、少し大きめの3センチ四方くらいの大きさに切る。
※ 鶏肉は鶏もも肉を使います。
☆ なべに油を少量入れて、鶏もも肉の表面に焼き色がつくように
表面を焼く。
☆ 酒4分の1カップ、水3カップを入れる。
※ 材料がかぶるくらいに。
☆ アクを取りながら 材料を煮立てる。
☆ ふたを少しずらして、7~8分間煮る。
☆ 砂糖大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ2を入れて、
煮汁が3分の1になるまで煮る。
煮汁が3分の1になるまで煮る。
人参がやわらかくなったら出来上がり
どうでしょうか。
とても、簡単ですよね。
早速、作ってみたいと思います。
「キューピー3分クッキング 」を観て、
急いで記事を書きましたが、
どなたかのお役にたてたら嬉しいですね。
急いで記事を書きましたが、
どなたかのお役にたてたら嬉しいですね。
✽ご訪問ありがとうございました。✽
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